Aujourd’hui au menu : Gaufres moelleuses à la banane sans gluten sans lait

       img4000.jpg

Pour de bonnes gaufres sans gluten et sans lait, savoureuses, moelleuses, délicieusement parfumées à la banane et pour lesquelles le seul commentaires est « tu en as fait beaucoup, j’espère! », il vous faut :  

  • 200gr de farine de riz   
  • 2 œufs   
  • 1 banane (140 gr non épluchée,  ce qui donne 96 gr épluchée)   
  • 60 ml d’eau   
  • 40 ml de lait de coco    
  • 50 gr d’huile de palme     
  • 40 gr de sucanat (muscovado, rapadura) bien pulvérisé   
  • 2 cuillères à café d’arrow root   
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude   

Ecrasez la banane et ajoutez l’huile de palme fondue mais pas brûlante, le sucre, l’eau, le lait de coco, les deux œufs,  l’arrow root et le bicarbonate de soude. Mélangez bien. 

Ajoutez progressivement la farine de riz pour éviter les grumeaux. 

Tout cela vous donne 6 gaufres moyennes (sur la photo, +- 80 gr la gaufre) ou 10 petites gaufres (mangées trop vite, pas de photo! ;)

Ces gaufres restent molles si vous les gardez dans une boite en fer. 

Autres recettes de gaufres sans gluten : 

Gaufres marron, blanches ou à la châtaigne   

http://www.rizen-sans-gluten.com/PBCPPlayer.asp?ID=95879   

 

Gaufres de châtaignes   

http://www.coursdecuisine.net/recettes/desserts/dessg009.htm  

 

Gaufres    

http://denada.free.fr/yvette/recette.php?id=2  

 

Midasgold waffles Gaufres dorées aux amandes 

http://www.scdrecipe.com/recipes/r_006_00183.php  

 

Gaufres croustillantes  

http://bledormant.canalblog.com/archives/2006/02/27/1435416.html  

 

Gaufres au sarrasin  

http://madebrouille.canalblog.com/archives/2006/08/28/2554193.html  

  

Gaufres légères à l’épeautre et à la vanille, sans lait http://bonheursdesophie.canalblog.com/archives/2007/02/20/4065783.html   

Bon appétit! 

Fabienne  

 



4 commentaires

  1. Claire 23 mars

    Tes gaufres sont vraiment appétissantes. 96 g de banane, tu n’aurais pas plus précis? ;-) Le petit topo sur toutes les gaufres sans gluten, c’est super!

  2. belleble 24 mars

    Recette enregistrée ! Je pense que je la testerai très bientôt.
    En tout cas, merci pour ce topo très complet sur les gauffres sans.

  3. Cuisine Pop 29 mars

    Elles me plaisent bien tes petites gauffres, tu ne voudrais pas rejoindre les autres bloggeuses sur l’anneau Cuisine Pop, par hasard…non je dis çà parce que les Muffins un peu plus bas, me plaisent bien aussi :-)
    Si tu veux, c’est ici : http://www.cuisinepop.com/envoyer-recette.html
    A bientôt, j’espère !
    Aude

  4. bonheursdesophie 8 avril

    Merci Fabienne pour ce petit récap intéressant. J’aime beaucoup la couleur des tiennes mais sans banane pour moi

Laisser un commentaire

ganache et chocolat |
CLiC |
Le blog d'Irenne |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Petit Campagnard Café Re...
| palais des gourmandises
| patisa-café