Aujourd’hui au menu : muffins simplissimes aux pépites de chocolat

Muffins

Après quelques résultats assez compacts de muffins sans gluten sans lait, voici une recette qui remporte un succès certain auprès de mon bonhomme de neige perso… Ca s’effrite un peu mais c’est goûtu, ça fait tellement plaisir, et c’est tout ce qui compte…

Pour un moule de12 muffins

  • 200gr de farine de riz + châtaigne (3/4 1/4)
  • 100gr d’huile de palme non hydrogénée fondue
  • 2 œufs
  • 70gr de sucanat
  • 50gr de noix de coco
  • 50gr de chocolat noir cassé en pépites (+ 10 gr pour regarnir le dessus des muffins un fois dans le moule)
  • 1 grosse cuillère à café de Tahin
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco
  • Bicarbonate
  • Sel

Tout mélanger en vrac. (Quand je vous disais que plus simple que ça, ce n’était pas possible) Ma farine de châtaigne à tendance à être en grumeaux dans le sac, je le pulvérise entre deux doigts quand je verse la farine…

Ca ne doit pas être trop solide (sinon ça vous allez manger des miettes) ni trop liquide (ça ne sera pas assez cuit au milieu)… Donc pour la bonne consistance :  quand tu prends une bonne grosse cuillère, ça tient sur la cuillère, ça ne coule pas… mais quand tu mets dans les moules, ça se tasse tout seul dans le moule, ça ne reste pas figé..  capito? :)

Recasser quelques morceaux de chocolat et en ajouter sur le dessus des muffins.. on mange aussi avec les yeux.

Cuire 20 minutes à 180°

Bon appétit!!

Fabienne

 



1 commentaire

  1. Claire 19 février

    Merci pour ta visite! Je ne connaissais pas ton blog « sans », je le découvre avec plaisir…

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